Чугунная посуда ржавеет – что делать

Чугунная посуда ржавеет – что делать

Чугунная посуда ржавеет – это является единственным минусом в использовании кухонной утвари из этого материала.  Многие ошибочно предполагают, что ржавчина это приговор, и выбрасывают чугунную посуду.

Есть масса способов, с помощью которых можно вернуть внешний вид чугунных сковородок, казанов, и прочих средств для приготовления пищи.

ПОЧЕМУ РЖАВЕЕТ ПОСУДА ИЗ ЧУГУНА

Почему ржавеет посуда из чугуна, и как этого избежать? Чугун – это довольно качественный износостойкий материал изготовления. Уже довольно долгое время кухонная утварь из этого материала пользуется большой популярностью. Помимо бытового использования, есть множество заведений общественного питания, которые используют изделия из чугуна для приготовления, а также подачи пищи.

Чугунная кухонная утварь обладает массой достоинств, в числе которых превосходные вкусовые качества пищи, приготовленной в ней. Именно из-за этого долговечные сковороды, казаны, кастрюли, а также жаровни по сей день есть во многих кухнях. Единственной особенностью является возможное появление ржавчины при неправильном уходе.

Рыжий налет на чугунной посуде – причины:

  • Некачественная кухонная утварь. При выборе сковороды, казана и прочих изделий следует обращать внимание на производителя. Оригинальные изготовители имеют сертификаты качества продукции и используют только безвредный и качественный материал в ходе изготовления. Одним из таких производителей является Биол. Как правило, китайские и прочие аналоги используют некачественные, а порой и опасные материалы, которые могут нанести вред здоровью человека;
  • Неправильный уход. После готовки необходимо дать остыть посуде и вымыть ее с использованием мягкой губки и неабразивного моющего средства. Также следует тщательно убирать остатки влаги после мытья. Иначе даже небольшое скопление жидкости может привести к появлению ржавчины.

ЧУГУННАЯ ПОСУДА РЖАВЕЕТ – КАК УБРАТЬ РЖАВЧИНУ

Чугунная посуда ржавеет, и это вполне можно исправить. Для того чтобы вернуть прежний внешний вид утвари, необходимо приложить немного усилий и времени. Результат, определенно, стоит того.

Как удалить ржавчину:

  • Необходимо убрать рыжий налет со сковороды или других изделий. Для этого подойдет абразивная губка, щетка или металлические скребки. Не стоит переживать о целостности посуды. После проведения этих манипуляций качество и срок использования чугунных средств для приготовления блюд не уменьшается;
  • Если это сковорода, то необходимо поставить ее на кухонную плиту, нанести на внутреннюю поверхность слой растительного масла, прокалить в течение 10-15 минут. Если это казан, то можно прокалить его на костре.

Обработка чугуна от ржавчины – это несложный процесс. Достаточно уделить немного времени и можно снова готовить самые любимые томленые блюда с неповторимым вкусом.

  • Поделиться
Оставте свой отзыв
Рейтинг
Отзыв
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Корзина

Выберите количество и нажмите оформить заказ

Цена без скидки всего

Скидка:

Количество товаров:

Всего к оплате

Вход в личный кабинет

Укажите номер телефона и пароль

Корзина Добавлен в корзину