Как выбрать сковороду гриль

Как выбрать сковороду гриль

Для каждой хозяйки выбор посуды, пусть даже небольшой соусницы — это целое дело. Что уж говорить о такой важной штуке, как сковорода гриль. Купить ее в наше время можно в любом магазине. Но к выбору производителя, размера, материала и покрытия стоит подойти со всей серьезностью. Некачественная посуда может испортить даже самое изысканное блюдо.

На что обратить внимание и что учесть при выборе сковородки гриль:

  • Покрытие. От него зависит очень многое, ведь плохое покрытие способно испортить вкусовые качества любого продукта;
  • Форма и высота бортиков. Чем они выше, тем сочнее выходят блюда. Благодаря им, внутри сковороды создается эффект духовки.
  • Вместительность. Для большой семьи или одного, но очень большого любителя блюд гриль, будет логичным купить сковородку с большим диаметром.
  • Тип Вашей плиты. От типа плиты и размера конфорок тоже многое зависит. Важно, чтобы посуда стояла устойчиво и огонь мог равномерно прогревать сковородку.

Беря в учет эти пункты, Вы имеете все шансы купить качественную сковороду гриль и баловать себя невероятно вкусными, полезными блюдами хоть каждый день. Больше не нужно ждать выходных для поездки на природу или тратиться на походы в ресторан. Вы сможете приготовить сочный ароматный стейк в любое время на собственной кухне.

Что такое гриль сковорода

Первоначально, сковороды гриль использовались только профессионалами на специализированных кухнях. Но со временем они набрали все большей популярности и стали перекочевывать на наши с вами кухни, где заняли особое место в длинном списке кухонной утвари.

Основной отличительной чертой такой сковородки является ее ребристая поверхность. Благодаря ей, продукты можно приготовить без использования большого количества масла. Лишняя жидкость стекает в борозды, что позволяет блюдам частично готовиться на пару. А особый рисунок ни с чем не спутать. Он не только придает особой вкус поджарости, но также добавляет эстетичности любой пище.

 

Что готовить на сковороде гриль

На сковороде—гриль можно готовить все, что Вашей душе угодно. Она настолько универсальна, что с ее помощью можно быстро и легко приготовить любой продукт или полноценное блюдо. Самый большой плюс такой посуды — здоровая пища. В процессе жарки, весь лишний жир и сок стекают на дно. Благодаря этому, блюда выходят сочными, прожаренными и без вредных канцерогенов, содержащихся в масле.

Также немаловажен тот факт, что на такой сковородке практически невозможно сжечь продукты. Конечно же, найдутся умельцы, но для этого им придется постараться. Весь секрет в том, что жидкость, стекая в желобки, выпаривается оттуда, а не остается на всей поверхности. Отсутствие полного соприкосновения еды со сковородой позволяет продуктам отлично прожариваться изнутри без пригорания.

Какая сковорода гриль лучше —чугунная или алюминиевая

Чугун и алюминий — два самых основных материала для изготовления сковородок гриль. Они жаропрочные и стойко переносят воздействие открытого пламени. Какой из них лучше сказать сложно, ведь у каждого есть свои плюсы и минусы.

Посуда из чугуна довольно тяжелая. Такое изделие будет сложно удержать одной рукой. Но эти сковородки обладают естественными антипригарными свойствами, что позволяет готовить с использованием небольшого количества масла или вообще без него. Чугунная сковородка надолго сохраняет жар и очень проста в уходе. Зачастую, после использования достаточно просто вытереть ее бумажным полотенцем. Также не стоит мыть ее средствами, растворяющими жир, ведь это уничтожит естественную антипригарную пленку

Посуда из алюминия весит намного меньше чугунной и стоит на порядок дешевле. Сковородки из этого материала изготавливаются методом литья. Толстое дно и бортики быстро накаляются и хорошо сохраняют тепло. Если сковородка изготовлена качественно, то можно не опасаться деформации метала. При правильном уходе, такое приспособление прослужит очень долго.

Нужна ли крышка

Большинство сковородок гриль продаются без крышки. И тут возникает вопрос, а нужна ли она вообще? Тут мнения расходятся. Большая часть обладателей гриль—сковородок предпочитает иметь в своем арсенале крышку. Жарка есть жарка, и в процессе брызги масла попадают на плиту, тем самым загрязняя ее. В основном, крышки делают из жаропрочного стекла или металла. Также можно купить крышку—пресс, которая поможет приготовить невероятно сочные, прожаренные блюда.

Некоторые специалисты в области кулинарии утверждают, что при готовке на гриле крышка совершенно не нужна. Они считают, что в процессе приготовления блюд на сковородке гриль не нужны ни какие посторонние или дополнительные аксессуары. Поэтому, покупать крышку или нет — личное дело каждого.

 

Где купить лучшую сковороду для гриля

Количество и ассортимент посудных магазинов невероятно огромен. От такого количества различных приспособлений просто разбегаются глаза и выбрать что—то одно становится практически невозможно.

Мы предлагаем Вам посетить интернет—магазин качественной посуды «ECO Skovoroda». В наличии чугунные и алюминиевые сковороды гриль всевозможных размеров, форм, с или без крышки, крышки пресс и многое другое для приготовления любимых блюд на Вашей кухне. Невероятно выгодная цена на все товары никого не оставит равнодушным.

  • Поделиться
Оставте свой отзыв
Рейтинг
Отзыв
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Корзина

Выберите количество и нажмите оформить заказ

Цена без скидки всего

Скидка:

Количество товаров:

Всего к оплате

Вход в личный кабинет

Укажите номер телефона и пароль

Корзина Добавлен в корзину