Как пользоваться новой кастрюлей из нержавейки

Як користуватися новою каструлею з нержавійки

Как пользоваться новой кастрюлей из нержавейки? Нержавеющая посуда считается одной из самых неприхотливых в уходе и использовании. Материал изготовления обладает превосходными характеристиками.

Необходима ли подготовка перед первым использование стальной посуды? Что делать, если нержавеющая поверхность потемнела?

Кастрюля из нержавейки – подготовка к использованию

Кастрюля из нержавейки, как и прочая кухонная утварь из этого материала не требует сложной подготовки и особых процедур. Она обладает превосходными износостойкими качествами.

Ее можно ставить в холодильник вместе с продуктами, она не окисляется в ходе эксплуатации и не ржавеет. Поэтому такие изделия есть практически на каждой кухне и обретают все большую популярность.

Подготовка новой нержавеющей кастрюли к использованию:

  • Необходимо вымыть ее под проточной водой с применением моющего средства. Для этого отлично подойдет мягкая губка и средства для мытья посуды без абразивных частиц и содержания хлора;
  • После этого необходимо вытереть посуду насухо.

Эти действия направлены на подготовку посуды к дальнейшей ее эксплуатации. Большой плюс – это возможность мыть нержавеющие кастрюли в посудомоечной машинке. Кухонная утварь стойка к деформации и повреждениям.

Кастрюля из нержавейки потемнела – что делать

Кастрюля из нержавейки потемнела – как убрать темные пятна и налет с поверхности любимой посуды? Первое, что необходимо делать, это вытирать ее после мытья. Зачастую после того, как посуда вымыта, ее поверхность может иметь разводы.

Чтобы этого избежать стоит сразу после мытья вытирать посуду кухонным или бумажным полотенцем. Помимо налета, на поверхности могут образоваться темные пятна. Они появляются вследствие использования соли.

ВАЖНО! Солить блюда в ходе приготовления стоит после того, как вода закипела. Иначе это может привести к потемнению поверхности.  

Как убрать пятна с нержавеющей кастрюли

Как убрать пятна с нержавеющей кастрюли, чтобы вернуть глянцевую поверхность? Есть два способа, которые помогут в этом:

  • Лимонная кислота и уксус. Замочить посуду в уксусе. Подождать минут 15-20 вымыть. Также можно использовать ватный диск, на который налить уксусный раствор и протереть поверхность кухонной утвари. Также вместо уксуса отлично подходит сок лимона;
  • Соль и вода. Налить в кастрюльку воду, закипятить ее. Добавить три столовые ложки соли и оставить на 1,5-2 часа. Промыть обычным способом и вытереть.

Эти простые варианты помогут вернуть глянцевую поверхность стальной кухонной утвари.

  • Поделиться

Оставте свой отзыв

Рейтинг
Отзыв
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Корзина

Выберите количество и нажмите оформить заказ

Цена без скидки всего

Скидка:

Количество товаров:

Всего к оплате

Вход в личный кабинет

Укажите номер телефона и пароль

Корзина Добавлен в корзину