Пригорает чугунная сковорода – что делать

Пригорает чугунная сковорода – что делать

Пригорает чугунная сковорода, что же делать, чтобы убрать это дефект с любимой посуды? Необходимо разбираться, почему поверхность пригорает и как убрать следы нагара?

Есть несколько способов, которые не отнимут много времени и позволят вновь использовать чугунную сковороду для приготовления любимых томленых блюд.

ПОЧЕМУ ПРИГОРАЕТ СКОВОРОДА ИЗ ЧУГУНА

Почему пригорает сковорода из чугуна? Толстостенная посуда из этого материала способна подарить продуктам неповторимые вкусовые качества. Благодаря этому она находится на кухнях опытных хозяек уже довольно долгое время.

Посуда из чугуна имеет мелкопористую поверхность, в которую затекает масло, образуя при этом гладкий равномерный масляной слой. Он имеет защитные от пригорания свойства, благодаря чему получил название естественного антипригарного покрытия.

Причины пригорания сковородки:

  • Если единица кухонной утвари новая, то возможно не была проведена процедура прокаливания, или она была проведена неправильно. Это могло привести к прилипанию пищи;
  • Если повредить это защитный слой металлическими вилками и лопатками, то продукты в ходе готовки начинают пригорать. Есть несколько способов вернуть своеобразное защитное покрытие, которое обеспечивает стойкость к подгоранию пищи;
  • Некачественная кухонная утварь. Если купить сковородки не у проверенных производителей, можно не только получить некачественную посуду, но подвергнуть себя риску. Большинство несертифицированных изготовителей используют в производстве опасные материалы, которые довольно быстро приходят в негодность и могут выделять вредные вещества в ходе эксплуатации.

КАК РЕАНИМИРОВАТЬ ЧУГУННУЮ СКОВОРОДУ

Как реанимировать чугунную сковороду, если она потеряла внешний вид и имеет слой пригорелой пищи:

  • Необходимо убрать следы нагара. Для этого подходит измельченное на терке хозяйственное мыло. Необходимо поместить сковородку в большую емкость. Налить воды и закипятить сковородку. Добавить мыло и прокипятить в течение 1,5-2 часов. Дать остыть воде и с легкостью убрать пригорелый слой;
  • После этого стоит еще раз прокалить кухонную утварь растительным маслом, чтобы заново создать масляной слой. Для этого нужно поместить чугунную сковороду на кухонную плиту, смазать стенки и дно маслом, после 15-20 минут убрать кухонную утварь с огня и дать остыть. Убрать остатки масла и можно снова готовить любимые блюда.

Помимо этих способов, есть масса других вариантов чистки чугунной сковороды, которые можно прочитать в разделе «Уход за посудой».

  • Поделиться
Оставте свой отзыв
Рейтинг
Отзыв
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Корзина

Выберите количество и нажмите оформить заказ

Цена без скидки всего

Скидка:

Количество товаров:

Всего к оплате

Вход в личный кабинет

Укажите номер телефона и пароль

Корзина Добавлен в корзину